Costelinha de porco com molho BARBECUE !!!!
Estou totalmente viciada nesta delícia de costelinha de porco.Gente...é simplesmente delicioso.Sabe aquela costela que a gente come nos bares e restaurantes Australianos? è bem essa.E hoje vou passar a receita pra vocês porque vcs merecem...rs...Vamos lá:
Ingredientes:
Mais ou menos 1 kilo e meio de costelinha de porco(compre uma bem bonita...sem muita gordura,e não muito grossa.
Tempere 24 horas antes com: 250ml de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho moídos
duas folhas de louro
suco de um limão siciliano(pode ser o caipira tbém,mas é mais forte o gosto).
Molho Barbecue:
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de conhaque(opicional)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate(não é massa de tomate...é polpa de tomate,sem pele...faça batido no liquidificador com temperos e depois refogue na panela no fogão. )
1 xícara (chá) de ketchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal à gosto
Preparo:Aquecer o óleo e refogar a cebola até ficar bem dourada. Adicionar o açúcar mascavo e deixar dourar. Colocar o restante dos ingredientes e deixar apurar por 15 minutos.
Depois que a carne ficou 24h na marinada...forrar uma forma com papel alúminio,embrulhar a carne e assar em forno médio por aproximadamente 1hora e meia.Depois desse tempo...retirar o papel alumínio e assar mais uma hora.Quando estiver dourando,pincelar um pouco do molho BARBECUE e deixar mais um pouquinho...Assim q estiver pronta...macia e dourada...retirar o papel alumínio...cobrir com o resto do molho e servir com batatas assadas, arroz branco e salada.
(essa minha costela era muito grande então na foto ela está "dobrada" rs...)
BOM APETITE!!!!!!
Minhas 10 Receitas com Feijão
Há 2 anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário! :)