24 novembro 2012

NHOQUE


Nhoque de batata tradicional:



Ingredientes para a massa:

-8 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
-em média 700 gramas de trigo
-1 ovo inteiro
-sal à gosto
-1 colher(sobremesa) de orégano.

Preparo- cozinhar as batatas descascadas em água fervente e sal.
               assim que elas estiverem prontas,amassá-las bem, utilizando um garfo ou o espremedor de batatas(que é o melhor).
Colocar para ferver uma panela grande com +- 2 litros de água,com sal e um fio de azeite.

Ainda com as batatas mornas:


Numa tigela grande ou mesmo em cima da mesa,ajeitar essas batatas amassadas e fazer um furo no centro.Alí,colocar o ovo,o sal,o orégano e o trigo aos poucos.
Misturar tudo muito bem e ir colocando o trigo até q a massa desgrude das mãos.Fique uma massa menos grudenta.
Ir fazendo "minhoquinhas" de massa e depois cortando( com uma faca sem serrinha) pedacinhos pequenos,tipo bolinhas.Ir SEMPRE polvilhando trigo em cima para que não grudem.
Assim que todas as bolinhas estiverem prontas,colocar todas dentro da panela com a água já fervendo...


Quando as bolinhas estiverem subindo na água,ir retirando tudO, utilizando uma escumadeira.Reservar num pirez de vidro.
Acrescentar o molho,o queijo parmesão e pronto!
Nhoque delicioso,caseiro e perfeito!!!!

Dica de molhos: AO SUGO - MOLHO BRANCO - 4 QUEIJOS - ALHO E ÓLEO - MOLHO ROSÉ.


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