Hoje vim ensinar pra vocês uma receita deliciosa. Peguei essa receita num blog que gosto muito...Doces Momentos.Lá vcs vão encontrar coisas deliciosas e façam como eu: Arrisquem-se,porque eu na verdade nunca consegui me dar bem em fazer massas de pães...mas essa ficou perfeita...Na verdade não...eu poderia ter colocado um pouquinho mais de trigo para deixar os pãezinhos mais redondos,mas fiquei com medo de pesar muito...da massa ficar dura...então eles ficaram mais "baixinhos" mas deliciosos.Não sobrou um sequem pra contar história hehe.
Vamos lá:
Ingredientes:
3 batatas médias(cozidas e bem amassadas ou expremidas)
1 xícara (chá) de leite
morno.
2 colheres (sopa) de
açúcar.
1 colher (sopa rasa) de
sal
6 colheres (sopa) de
óleo.
1
ovo
30g de fermento biológico
fresco (ou1 envelope do biológico seco).
3 a 4 xícaras (chá) de
farinha de trigo.
50 g de parmesão ralado.
(opcional)
1 colher (sobremesa) de
orégano ou à gosto. (opcional)
1 gema para pincelar
( mais ou menos uma colher de trigo misturada com o fermento)
(nesse ponto aqui ainda vai mais trigo,até soltar dos dedos)
(viram?ficou baixinho,mas macio.Delicioso)
(nesse ponto aqui ainda vai mais trigo,até soltar dos dedos)
(viram?ficou baixinho,mas macio.Delicioso)
Preparo:dissova o fermento com o açúcar, se for o fresco (o seco não precisa desse processo, basta
misturar com um pouco da farinha que for usar na receita) acrescente o leite
morno, o óleo, o sal, o ovo, a batata cozida e espremida, misture bem e vá
acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos, nesse ponto, acrescente
o queijo ralado e o orégano, amasse mais um pouco, cubra e deixe descansar em
lugar quente, até dobrar de volume.
Unte uma assadeira cm óleo,faça bolinhas, se quiser recheie à gosto( eu rechiei com presunto e queijo) e leve para assar por aproximadamente 30minutos ou até ficar dourado.
BOM APETITE!!!
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