Ingredientes: 4 ovos inteiros
300 gramas de doce de leite( ou uma lata de leite condensado cozido)
500ml de leite( ou duas medidas da lata de leite condensado)
1 colher cheia de amido de milho( dissolva em um pouco do leite para não empelotar)
Misture bem todos os ingredientes no liqüidificador!!!
Coloque em uma panela aproximadamente 1x de açúcar e meia xícara de água para caramelar.
Lembrando que só pode mexer antes de ligar o fogo para dissolver e depois não mexa mais!!!
Leva uns 15 minutos para ficar na cor de caramelo.
Mas não saia de perto da panela porque se bobear... Queima!!!!
Despeje em uma forma redonda para banho Maria.
E vá acomodando bem o caramelo para grudar em volta da forma.
Coloque a mistura do liqüidificador.
E leve para assar em banho maria( forma dentro de forma maior, com água fervente.
Asse por aproximadamente 1 hora e meia.Forno 200graus.
Leve à geladeira por 2 horas.
Antes de desenformar, coloque a forma do pudim em cima da chapa do fogão ligada para derreter a calda de açúcar e facilitar a retirada.
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentário! :)