Então procurei na internet várias formas de fazer um creme de avelã que tivesse ao menos, o mesmo sabor... Já que a testura da NUtella é mais difícil de conseguir.
Coloquei as avelãs no microondas por 3 minutos para soltar a casca e dar uma torrada.
É bem simples tirar a casca...
Mas indico que verifiquem a cada 1 minuto para ver se está no ponto certo.
Avelã é caro e não queremos torrar tudo né!??? rs...
Ah! Se você quiser mais cremoso e tiver em casa umas 80gramas de chocolate meio amargo ou ao leite, pode derreter e bater junto no liqüidificador... Deve ficar ainda melhor!
Pois vamos à minha experiência :
Para uma xícara cheia de avelãs eu usei:
1 xícara de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
4 colheres de sopa de chocolate em pó( usei o 2 frades)
1 colher de manteiga ou margarina com sal
2 colheres de sopa de leite em pó integral
1/2 xícara de leite fervendo( também coloque aos poucos para verificar a consistência desejada)
- misture o leite em pó com o leite fervendo... Fica melhor.
- usei primeiro o meu processador para triturar as avelãs, mas não gostei do resultado... E depois bati tudo de novo no liqüidificador...
Essa foi uma experiência, então vcs também podem testar ok!??
Quanto mais batido, melhor ficará a consistência!
Achei que poderia ter batido mais... Para ficar mais em pó.
Agora acrescente o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga( ou margarina) e a baunilha.
Bata e vá colocando o leite aos poucos.
Veja se a cremosidade lhe agrada...
Mas ela vai endurecer mais na geladeira.
Nesta parte aí em cima que coloquei mais no liqüidificador... Então ficou mais cremosa.
Leve a geladeira e deixe por 24h
Ahhhhh aqui não du tempo!
Essa consistência é de 2h hehe
Bom Apetite!
Deliciosa amiga, ameiiii...o blog tá lindooo....Beijão
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