08 junho 2015

Biroró





Nome engraçado né!???rs...
Essa receita é muito antiga e tradicional ... Lá pelas redondezas de Tubarão... Laguna, por lá...
A família do meu marido adora. Minha sogra sempre fazia e agora o maridão ficou responsável pela receita rs...
É um pãozinho de batata doce, abatumadinho, mas muito gostoso.
Vamos ao passo a passo:

Ingredientes:

1k  de batata doce, cozidas e amassadas.
1colher de banha ( ou azeite )
1 colher de margarina
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de fermento 
2 xícaras de açúcar
1 kg de trigo

Separe todos os ingredientes:


Amasse as baratas cozidas.


Misture primeiro os ovos bem batidos, acrescente o açúcar,a banha,a margarina,o sal,o fermento e misture bem.agora as batatas amassadas.
Misture. 


Misture o trigo, vá colocando aos poucos.


A massa tem que dar o pondo de enrolar, assim como pão.



Unte uma forma com óleo e faça esse modelo de pãozinho:


Assar em forno pre aquecido a 200•
Por 45min.


Bom Apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...