13 janeiro 2014

Sushi de salmão

Ehhhhh pois então:
Pesquisei muito muito muito mesmo pra chegar nesta receita.
Queria algo mais fácil e que vocês conseguissem entender o passo a passo.
Não sei se consegui... Mas fiz meu melhor.


Vocês vão precisar comprar o arroz especial para sushi, o shoyo,uma posta de salmão, Kani, e o vinagre de arroz que é este:


Também açúcar e sal.
Se quiserem podem colocar cream chesse também!

O principal é você preparar o arroz certinho:

Use 3x de arroz.
Lave o arroz em três lavagens!
Delicadamente, com as pontas dos dedos, porque esse arroz é bem delicado.
Depois que escorrer a terceira vez, cubra com 3xicaras e meia de água e reserve por uns 15 minutos.


Depois que passou os 15min coloque numa panela o arroz com esta água e deixe em fogo médio ateh ver que ele começou a ferver.
Assim que ferveu, tampe... Baixe o fogo no mínimo e deixe por mais uns 10 minutos( ou até ouvir os primeiros estralinhos).
Desligue e deixe tampado.

Agora em uma panela pequena, coloque 7 colheres do vinagre de arroz, 5 colheres (sopa)de açúcar e 3 colheres(chá )de sal.


Em fogo baixo, mexa até que tudo se dissolva!
Eh bem rapidinho.
Desligue o fogo e reserve!!


Coloque o arroz da panela em um refratário grande de vidro... E levemente vá derramando o tempero da panelinha no arroz. 
Mexa bastante, mas levemente... Lembrando que o arroz eh delicado.


Quando o arroz tiver frio pode começar a montar o sushi.

- o arroz gruda muito na mão... Por isso lave sempre a mão toda vez que for usá-lo.

 Corte o salmão e o Kani assim:




Na bancada precisa estar: um potinho de água para sempre molhar as mãos!
As algas.
Kani cortadinho.
Salmão fatiado fino.
Cheiro verde picado.
O arroz.
A esteirinha para virar o sushi.
Envolvida toda em filme plástico!!!!


A parte da alga fosca pra cima!
Coloque o arroz espalhado na alga.
Sempre deixe aproximadamente um dedo de espaço nas bordas.
Acomode no início o recheio:


Enrole delicadamente até encostar a alga no arroz...
Volte a esteira e comece novamente.


Firme bem no final.


Corte no meio e depois em rodelas.


Acomode as rodelas prontas... 
Use molho shoyo para molhar o sushi e...


Bom Apetite!!!!




Um comentário:

  1. HUmm que delícia! Olhando esse tutorial até dá vontade de fazer em casa! Apesar de amar sushi, nunca me arrisquei a preparar em casa...

    Obrigada pela dica!
    Bjinhos
    Ana Laura
    http://truquesdemeninas.analauravirtual.com.br/

    ResponderExcluir
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...