Éuma
ótima opção também pra fazer aquela deliciosa macarronese( ou macarrão frio).
A salada de batatas também fica uma delicia...
Bom, vamos ao preparo!
-Coloque 1 ou dois ovos no liqüidificador ( depende da quantidade que você vai querer).
-uma pitada boa de sal.
-pimenta a gosto.
-uma colher de azeite.
-duas colheres de óleo.
Agora o "pulo do gato":
Depois de todos os ingredientes dentro do liqüidificador, ligue e vá colocando o óleo.
Tem que ir colocando óleo direto em fio...com o liqüidificador sempre ligado até obter um creme duro!!!!
Entenderam????
-vá colocando o óleo em fiosinho e sempre com o liqüidificador ligado.
- quando o creme estiver endurecido,desligar...acrescentar duas colheres de azeite e cheiro verde a gosto!!!
- bater até que o cheiro verde se desmanche.
- nesta etapa pode-se colocar também alho e bater mais um pouquinho se você quiser fazer um patê de alho!!!
Não bata demais pois pode dissorar a maionese!!!!
Bom Apetite!!!
Oi, acabei de conhecer o seu blog e adorei!!! Parabéns, as receitas parecem ótimas!!! Beijo grande
ResponderExcluirAmei seu blog e estou te seguindo...com certeza estarei sempre por aqui.
ResponderExcluirBjinhus carinhosos.
Oiii acabei de conhecer o blog atraves do blog da Jana, e já estou seguindo pois adoro inventar na cozinha, rsrs
ResponderExcluirTenho essa receita de maionese a anos, é tradição na familia fazer essa maionese caseira, sempre faço e é mesmo muito boa, mas nunca tinha feito com alho adorei a dica, agora descobri como faz aquele pate de alho que costumo comer em alguns lugares onde pedimos porções, sempre vem esse pate de alho que adoro e eu sempre tentei fazer e nunca ficava igual, e agora descobri o segredo tão simples e eu ficava tentando descobrir a receita por ai...
Bjos
Andressa
http://nossataosonhadahumilderesidencia.blogspot.com.br/