08 janeiro 2014

Torta Purê de carne moída

Calor demais né gente!???
Eu nãoooooo suporto esse calor absurdo!!!
E dona de casa sofre no verão ...Aff.
Passar, lavar,arrumar e cozinhar tornam-se tarefas "sobre humanas".
Pelo menos pra mim hihi
Então por isso ultimamente estou fazendo pratos mais simples e que as crianças gostem... E seja saudável.



Vamos ao preparo!???

-Refogue 500gr de carne moída, com cebola,alho, sal e temperos a seu gosto.
Não precisa deixar com tanto molho OK!???Apenas o suficiente para umedecer o PURÊ.
-use extrato de tomate(umas 2 colheres) para oponho ficar vermelhinho.
-reserve!!!

Cozinhe umas 6 batatas médias em água com sal.
Dica: sempre cozinhe as batatas com sal na água gente ... pq a batata é como uma esponja... Absorve e assim sempre vão ter batatas saborosas.
- assim que ficarem cozidas, escorra e amasse bem com um garfo.
-quente mesmo, acrescente 1 colher cheia de margarina, e vá amassando...
-coloque leite aos poucos enquanto amassa, eu usei mais ou menos 150ml.
-coloque duas colheres de trigo e continue amassando.Se achar que deve, coloque mais uma colher de trigo.
( não eh para ficar duro... O trigo vai servir para que o purê fique leve e macio.
-espalhe em um pirex untado com óleo.


Coloque a carne refogada por cima:


Batatas Palha:


E leve ao forno pre aquecido à 200graus por uns 15min.

Bom Apetite!!!


Um comentário:

  1. Feliz 2014!!
    Hummm tudo de bom esse prato, rápido, fácil e saboroso!!
    Eu trabalho fora mas também sou dona de casa e concordo com vc, ficar horas na beira do fogão nesse calor ninguém merece né, rsrs

    Bjos

    ResponderExcluir
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...