18 abril 2014

Amendoim Praliné



Ainda dá tempo de fazer esta delicia para a páscoa.

Ingredientes: 

- 500 gramas de amendoim cru e com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara  de água 
- 3 colheres de nescau
- 1 colher ( de café ) de fermento em pó 

Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture bem... Leve ao fogo médio e mexa.


Assim que levantar fervura, mexa mais um pouco e cuide sempre... Mexendo de vez em quando para que não queime.


Depois que ferveu, leva mais uns 10 minutos para engrossar...
Aí mexa sempre...


Neste ponto, já começa a açucarar...
Mexa e assim que ficar açucarado, coloque a colher de fermento, mexa bem e veja se está no ponto.e desligue o fogo!!!


Para ficar
 Mais crocante e sequinho eu acomodo em uma forma de inox e deixo por uns 15 minutinhos no forno a 180 graus.
Mas fique de olho para não queimar.


Bom Apetite!

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