Hoje vim trazer pra vocês uma receita que aprendi com a minha sogra e faço sempre que posso!!!
Gente,primeiro preciso dizer que é super simples,porém a massa é bem pesada e difícil para sovar. Mas com carinho e paciência fica uma delicia!!!!
Vamos à massa:
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres de água se precisar para dar o ponto
Aproximadamente 2 ou 3 xícaras de trigo
Preparo- numa tigela colocar os ovos, o óleo e o sal... Ir acrescentando o trigo aos poucos. A massa vai ficando pesada, amassar com as mãos e se precisar,pode colocar a água.
No começo ela esfarela, por isso se estiver muito seca,colocando água aos pouquinhos.
O ponto é desgrudar das mãos.
Sovar muito bem e embrulhar em papel filme para que não seque.
Mas se for trabalhar logo com ela pode só polvilhar trigo e ir abrindo aos poucos.
Assim que a massa já estiver aberta e fina, polvilhar trigo(minha sogra polvilha fubá, mas não vejo necessidade).
Enrolar como um rocambole e cortar tirinhas.Claro que também pode cortar de vários outros tipos;fazer lasanhas...ravioli...rondele...
Fazer isso com toda a massa e cozinhar em água fervente temperada com sal e óleo.
Sugestão- alho e óleo, ao sugo, carbonara e uma sugestão do Sul; queimar uma manteiga de boa qualidade e jogar por cima!!!! Hummmmm
Obs- a massa demora aproximadamente Uns 20min para cozinhar
Mas prove antes de retirar.
NOssa que hora que eu tirei pra te visitar, hein....hummmm
ResponderExcluirbem na horinha do almoço e ainda dou de cara com essa massa..cá entre nós não rejeito nenhuma, mas só com uma manteiga é o meu prefiro.
Jamile estou aqui para retribuir sua visitinha no meu blog e fiquei babando com tanta coisa gostosa.
Amei essa massa e confesso que nunca fiz a massa em casa, vai sempre a comprada mesmo, mas o sabor não se compara, né!
Fiquei curiosa com a cuca de brigadeiro, faço cuca com várias coisas, mas brigadeiro, nunca fiz...kk...volto mais tarde com mais tempo para conhecer melhor suas dicas e receitas.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
oi, vim conhecer teu blog. Amei...vou levar a receita da massa de macarrão ok? Bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirMuito bom! Eu gosto com nata fresca frita! Ja provou? So colocar a nata na frigideira e deixar ela ir cozinhando até fritar e deixar umas casquinhas marrom quando começa a espumar!
ResponderExcluir