Mas vamos lá então... Já falo que eu consegui o ponto ideal mesmo, na terceira vez que fiz ok pessoal???!!!
Então testem sempre as receitas mais de uma vez gente... Porque todas elas podem ser aprimoradas do seu jeito!!!
- primeiro você precisa cozinhar um peito de frango com aproximadamente dois litros de água, sal, pimenta, um dente de alho, e um caldo de galinha.
- cozinhe até o peito ficar macio, retire do caldo e deixe esfriar
- reserve o caldo
- desfie bem e refogue a gosto!
- eu gosto de engrossar um pouquinho com maizena pq fica melhor para rechear.
- agora é hora de usar o caldo que você cozinhou o frango!
- coloque no fogo novamente, veja se ficou uma quantidade boa, mais ou menos dois litros de caldo
- acrescente uma pitada de sal e se achar que está insosso pode colocar mais um caldo de galinha
- também coloque três colheres ( sopa) de margarina, e três colheres(sopa) de extrato de tomate.
- mexa bem e deixe ferver
- quando ferver você tem que acrescentar de uma só vez o trigo peneirado( aproximadamente 700gramas)
- mexa muito bem!
- use sempre colher de pau para mexer a massa.
-é uma massa pesada, mas você tem que mexer bem e com força para desempelotar o máximo!!!
-quando você ver que esta começando a desgrudar do fundo a massa, ainda fique mexendo mais um pouco... Quase queima a casquinha na panela sabe... Como polenta!
- desligue o fogo, coloque a massa em uma bacia e acrescente um cálice de azeite.
- vá sovando aos poucos até ver que ficou mais lisa
- modele as Coxinhas e recheie com o frango refogado.
- Para empanar eu passo no leite gelado e na farinha de rosca!!!
- se fritar congelada; frite em óleo não tão quente e nem frio... Médio eh o ponto certo!!! E vá baixando o fogo para não queimar e deixar dentro congelada!!!
Bom Apetite!!!
hummm adoro coxinha, essa receita é igualzinha a que minha mãe faz, ela já esta tão acostumada que faz rapidinho numa boa, ai quando tenho vontade peço pra ela fazer, rsrs
ResponderExcluirBjos