28 fevereiro 2014

YAKISOBA


Pessoas do meu coração!!!
Eu amooooo cozinhar e isso já deu pra perceber... Mas gosto de comida de verdade sabe, saborosa... Não sei muito fazer aquelas receitas práticas ou LIGTHs.
Hoje vim trazer pra vocês essa receita que  parece super complicada, mas na realidade não é não.
A dica é deixar tudo já cortadinho e separado e depois só ir montando!!!
Outra coisa importante é deixar a carne jah misturada com o ovo e a maizena repousar na geladeira por no mínimo 2 horas! Isso vai fazer com que a carne fique bem macia.
Eu não tenho uma panela especial para fazer o YAKISOBA, a certa seria uma panela woky que é bem melhor para fritar os ingredientes...
Mas usei uma panela grande que tenho e só ela viu gente... 
A não ser os legumes que cozinhei separado!

Vamos lá :
Misture a carne (usei bife de alcatra) já em fatias pequenas,com um ovo e uma colher cheia de maizena.não coloque sal.

 

Pique os legumes bem finos e pequenos.
Usei cenoura, brócolis, repolho e champgnhon.
Mas você pode colocar tbem couve flor e acelga.


Cozinhe os legumes separadamente... Por uns 4 minutinhos apenas. Eles precisam ficar "ao dente".


O brócolis eu "branqueei" ou seja; assim que tirei do fogo já coloquei em uma tigela com água cheia de gelo.


RESERVE!!!

Já o macarrão eu comprei o especial para YAKISOBA... Ele parece aquela massa caseira sabe?
Usei meio pacote porque rende muitooooo!!!
Se usar o pacote todo, terão que fazer uma quantidade maior de molho.
-Pode-se fazer com o macarrão instantâneo,mas eu imagino que vocês tenham que cuidar para não cozinhar demais.
Cozinhe com água e óleo!!!
Ahhhh, também não coloque sal na água viu!???


Agora minha gente, vem a parte da fritura.
Coloque óleo suficiente no fundo da panela  e frite rapidamente o macarrão que foi cozido. 
Reparem que a massa fica mais brilhosa.
Reserve!


Agora coloque óleo no fundo da mesma panela, ou outra se preferir claro.
Frite a carne que estava reservada.
Não precisa torrar, apenas que ela fique com a cor bonita, assim como a foto abaixo.




E mais óleo na panela e acrescente os legumes: primeiro a cenoura, depois o repolho, e logo seguinte os outros.


Misture bem até que fique o repolho macio, mas é rápido... Apenas para dar uma endurecida.

Eu coloquei o shoyo em uma panelinha e deixei ferver... Assim que ferveu, desliguei. Mas ele tem que ser colocado assim que desligar!!! 
(Nessa etapa pode colocar uma rodelinha de gengibre para ferver junto)


Então coloque a carne e acrescente o molho SHOYO. 
Coloque a quantidade que achar bom... Se quiser pode engrossar com um pouquinho de maizena diluída em água, mas eu não usei.


Agora desligue o fogo e acrescente o macarrão a esse molho delicioso.


Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Mile, adorei suas receitas, você esta de parabéns, bjo da PRI.

    ResponderExcluir
  2. Aqui em casa adoramos yakisoba, preciso arranjar uma "panela" pra tentar fazer essa receita. bj.

    ResponderExcluir
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...