A massa é muito fácil e serve como base para muitas tortas...até salgada se vc tirar o açúcar da receita e acrescentar um pouco mais de sal!!
Essa torta é dividida em três partes!
Vamos lá:
Massa:
2xicaras de trigo
1/2xicara de açúcar
3 colheres (café) de fermento para bolo
2 gemas
3 colheres cheias de margarina em temperatura ambiente
3 colheres de leite gelado
1 pitada de sal
Misture bem tudo!
O ponto é desgrudar das mãos!
Estique a massa numa forma redonda; de preferência de fundo removível.
Faça furos com um garfo para a massa (respirar).
Asse em forno pre aquecido por uns 20 minutos mais ou menos... Só até a massa dourar um pouquinho.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro!!!
Suco de dois limões
Misture bem tudo e leve à geladeira por alguns minutos.
Coloque essa mistura em cima da massa assada e já fria.
Cobertura:
3 claras bem batidas em neve
Umas 4 colheres de açúcar!
(Tem que ir acrescentando as colheres de açúcar uma a uma e batendo até que fique um merengue... Tipo um GLACÊ.
Coloque este GLACÊ por cima da torta, fazendo biquinhos com um garfo!
Leve a torta ao forno pre aquecido só alguns minutos para que o merengue doure UM POUQUiNHO!!!
Retire do forno, jogue casquinhas de limão raladas por cima...
Sirva gelada!
BOM APETITE!
Que linda que ficou sua torta, amo esta tbm :)
ResponderExcluirVc e muito prendada!!!!
Bjocas