12 dezembro 2014

Cookies de paçoquita


Essa delícia vocês tem que fazer agora nas férias para as crianças.
É delicioso demais!!!!
Fica bem crocante... E eu colocaria gotas de chocolate... Mas não tinha em casa hehe


-------
Vamos lá:

Ingredientes - 100gramas de manteia com sal. Em temperatura ambiente.
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 potinho de paçoquita cremosa
1 e 1/2 xícara de trigo
1 colher de fermento 

--------------

Na batedeira: bater bem a manteiga até ela ficar mais branquinha.


Acrescentar o açúcar mascavo e deixar um creme claro e leve.


Acrescentar o ovo e a paçoquita.
Bater bem.


Vai ficar um creme assim:


Desligar a batedeira e adicionar o trigo.
Mexer com uma colher até ficar homogêneo.


Então adicione o fermento e mexa bem.

Essa massa precisa ficar na geladeira por uns 15 minutinhos.
Então, cubra com um filme plástico.


Acomode a massa em uma forma com papel manteiga, ou untada e enfarinhada.
Use uma colher... E cuide para que fica bem espaçado, porque quando assar, a massa desmancha bem.
Não faça bolinhas muito grandes se quiser cookies pequenos.
Os meus ficaram grandes.


Asse em forno  pré aquecido a 200 graus por uns 20 minutos... Ou até dourar as beiradas.


Fique sempre de olho, porque assim que dourar as beiradas, já está pronto!!!!
Espere esfriar para retirar da forma...
Elas endurecem só quando ficarem frias.



Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...