14 dezembro 2014

Sagú de vinho


Aqui na minha cidade não tem um restaurante que não sirva sagú de sobremesa.
Sei que no Rio Grande do Sul, o pessoal também faz muito.
Confesso que eu achei que nunca conseguiria fazer... Pensava que era difícil.
Mas minha genteeeee... Não é não!!!
E eu ainda arrisquei um creminho branco hehe
Façam exatamente como eu ensinar, que não tem erro!!!

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de sagú
1 litro de água
1 litro de vinho
2 xícaras de açúcar
8 cravos da Índia 
2 canelas em pau

Você vai precisar deixar o sagú de molho por 40 minutos.
É só cobrir com água.
Depois de meia hora, escorra e reserve.


Logo em seguida já ferva o líquido.
 


Primeiro você derrama o vinho e a água em uma panela grande, acrescenta o açúcar,o cravo e a canela.


Deixe ferver em fogo médio e assim que ferver, coloque o sagú já escorrido.


Neste momento fique atenta... Mexa as vezes e assim que as bolinhas começarem a ficar transparentes, desligue o fogo.
Imagino que seja uns 20 minutos.
Algumas das bolinhas devem ficar ainda com pontos brancos, porque continuam o cozimento com o fogo desligado.
Mais ou menos assim:


Você vai pegar com a colher e ver que a maioria está transparente.mas algumas ainda tem pontinhos brancos.
Desligue neste momento.


Coloque em uma travessa grande e leve para gelar.
Vai estar bem líquido, mas ele engrossa bem depois de umas 3 horas de geladeira.
Sirva bem gelado!

Creme branco:

500ml de leite
1 xícara de açúcar
4 colheres de baunilha
4 colheres de maisena dissolvida em um pouquinho de leite.

Leve tudo ao fogo e mexa sempre até ferver e engrossar um pouco.
Coloque em uma jarrinha e também leve para gelar.
Sirva gelado por cima do sagú!

Bom apetite!!!!


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