15 dezembro 2014

Delícia de Natal



Dei este nome para esta sobremesa porque sempre faço ela no Natal.
Olhando assim, parece ser difícil, mas é super simples.
Só que é uma sobremesa cara sabe... Geralmente uso nozes, mas dessa vez usei amêndoas torradas.
Tudo é feito meio que na mesma hora ... Mas vou fazer o passo a passo de como faço exatamente:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó 
1 colher de margaria
1 pacote de biscoito maisena
300gramas( duas barras) de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Amêndoas torradas( 150gramas +- )
Cerejas
Chantily para decorar

Separe os ingredientes para o brigadeiro:


Primeiro, faça um brigadeiro.
Não precisa deixar em ponto duro ok!???
Apareceu o fundo da panela, já está bom.
Reserve...você aí usar ele rapidinho!

Faça uma ganache com chocolate meio amargo:


( derreta 300 gramas de chocolate meio amargo no microondas e misture o creme de leite)
Usei 1 caixinha.
Reserve a ganache.

Torre rapidamente as amêndoas em uma frigideira.
Se usar nozes, não precisa torrar.


Misture o biscoito picados grosso modo no brigadeiro.


Misture também a ganache, as amêndoas e as cerejas picadas.



Forre uma forma com filme plástico e acomode a mistura na forma.


Leve para gelar por 3 horas.


Agora, você pode decorar como quiser.
Com chantily, com açúcar de confeiteiro polvilhado,  com fio de ovos ou apenas com cerejas...
Use sua criatividade.
Sirva gelado.



Bom Apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...