19 dezembro 2014

Massa de empadão super fácil




Essa receita é das poucas que sei "de cabeça", sem ter que correr para ver no meu caderninho.
Podem até achar estranho, mas eu não consigo guardar receitas de cabeça.Preciso sempre ter tudinho anotado.

Vamos aos ingredientes da massa:

250 gramas de margarina amolecida
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar 
1 ovo
500 gramas de trigo

Vocês vão colocar a margarina amolecida,o sal, o açúcar,o ovo e misturar bem.


Assim que estiver tudo bem misturado,acrescente o trigo aos poucos.


Precisa ir misturando e sentindo a massa.


 Assim que estiver bem lisinha, e sem grudar nas mãos,está ok.


Coloque a massa em um pacote plástico e leve à geladeira por 20 minutos.


Divida a massa em duas partes.
Use dois pedaços de plásticos para abrir a massa com um rolo, assim:


Desse jeito, vai ficar muito fácil para acomodar a massa no pirex.


Com o recheio já frio, coloque por cima da massa, ajeite bem e repita o processo com a outra parte da massa e cubra.


Peço desculpas porque a bateria do celular acabou e não consegui bater foto desta parte...
Mas depois que cobrir com a massa, pincele uma gema de ovo batida por cima...
Isso vai fazer com que fique bem dourada.
Asse por 40minutos aproximadamente em forno médio.Ou até que doure.


Fiz o recheio de frango cremoso, mas você pode fazer de carne,de palmito... Só nunca deixe muito aguado... Sempre deixe cremoso.
Pode usar um pouco de maizena para engrossar...

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu comentário! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...