18 fevereiro 2015

Cinnamom ROLL



Vamos fazer essa delícia americana!???
Vou dar a receita de duas coberturas;uma dela é a original com cream chesse e a outra, uma basiquinha com açúcar de confeiteiro.
Então vocês façam a que vocês preferirem...
Fiz a simples porque não tinha cream chesse em casa hoje rs...

Ingredientes da massa:

4x e meia de trigo
2 ovos
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1/3de xícara de margarina em temperatura ambiente
1 pitada de sal
10 gramas de fermento biológico seco

( bati tudo na batedeira e usei o gancho para massas pesadas por 15 minutos,mas podem sovar na mão também)

- acomode a massa em uma vasilha e cubra com filme plástico.Faça uns furos com a ponta da faca e deixe por 2 horas dentro do microondas para crescer.


Depois das duas horas, a massa fica assim, leve e fofinha:

 
- Separe a massa em duas partes e abra com um rolo.

- por cima pincele margaria...umas duas colheres...
Depois coloque 1/2 xícara de açúcar açúcar refinado, o açúcar mascavo (1/2xícara ) misturado com a canela ( 1 colher de sopa ).


Enrole com cuidado!!!


Corte em pedaços de aproximadamente 2 dedos de espessura.


Acomode os pedaços em uma forma , não muito longe uns dos outros, e coloque novamente para descansar por mais 30 minutos.


Asse por +- 30 minutos em forno médio, ou até dourar.


Por cima, coloque a cobertura.





- misturei 1xícara de açúcar de confeiteiro com 4 colheres de leite.
Se achar que precisa de mais leite, coloque.

Cobertura original: 

85 gramas de cream chesse.
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente.
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro.
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal.
Bata tudo na batedeira ou utilize um fouê.

Bom Apetite !!!!


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