04 outubro 2014

Como eu faço o strogonof de carne



Sei que cada pessoa tem um jeito de fazer strogonof ... Até porque é uma receita que está sempre no dia a dia dos brasileiros né!???!!!

Bom, vamos ao meu passo a passo:

Corte a carne ( uma carne macia ) em tiras ou pequenos cubos.
Frite em óleo quente aos poucos para que não junte água.Sal e pimenta a gosto!
Assim:


Quando estiver dourada, e com esse fundinho da panela queimadinho,você pode ter a opção de FLAMBAR com uma colher cheia de conhaque.
É só jogar o conhaque  bem rapidinho
No fundo queimadinho da panela...
Só tome cuidado pq levanta fogo!!!
Não faço isso pq as crianças não gostam.
Aí já coloque o champinhon:


Faço a mistura do creme separado.
Assim:

( 3 colheres cheias de catchup)

( junto duas colheres rasas de mostarda amarela)

Aí então eu coloco o creme de leite:


E acrescento na carne com o champnhon:


Em fogo bemmmm baixo.Mistura tudo.
Desligue logo o fogo para não talhar.


Pra acompanhar eu fiz arroz branco e fiz também uma batata palha caseira!
O processo é o mesmo que já ensinei AQUI em rodelas.
Só que passei no processador.

DICA: use sempre a batata de casca rosada pq contém menos água!

( coloque aos poucos na frigideira para não grudar muito)


Pronto!

 Bom Apetite!!!


Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...